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Knusprige Dinkelbrötchen ohne Hefe

Frühstück & Brunch  |  Leicht

Super schnell gebacken. 

Zutaten

4
Portionen
4
Für ca. 10 Brötchen
300
 
g Dinkelmehl, Type 630
1
 
Pck. Weinstein-Backpulver
300
 
g Berief Bio Hafer ohne Zucker Drink
1
 
EL Agavendicksaft oder ähnliches (optional)
40
 
g Margarine
1
 
TL Essigessenz
1
 
TL Salz

Zubereitung

1

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Salz

In einer Schüssel die Mehlsorten mit Backpulver und Salz vermengen.

2

Bio Hafer ohne Zucker Drink, Margarine, Essigessenz, Agavendicksaft (optional)

Zu den trockenen Zutaten den Bio Hafer ohne Zucker Drink, weiche Margarine und die restlichen Zutaten geben. Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder per Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (mindestens 4 Minuten lang).

3

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze bzw. 180°C Umluft vorheizen.

Eine feuerfeste Schüssel oder ein Backblech mit 200 g Wasser in den Ofen stellen. 

4

Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und zu ca. 10 gleich großen Brötchen abteilen, rundschleifen und einmal durch Mehl rollen.

Die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 25 Minuten backen. Die Brötchen nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen oder warm genießen. 

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Abbildung der Packung von dem Berief Bio Hafer ohne Zucker Drink

Bio Hafer ohne Zucker

1 L