
Kürbis-Macadamia Brownies vegan
Zutaten
Für die Brownie-Masse
Für die Kürbismasse
Für das Topping
Zubereitung
vegane Kochcreme, Kürbis (Butternut oder Hokkaido), Zimtstange, grüne Kardamomkapseln, Salz, Vollrohrohrzucker
Für die Kürbismasse, den Kürbis gewürfelt zusammen mit der Kochcreme, der Zimtstange, dem Kardamom, Salz und dem Zucker in einen Topf für knapp 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis sehr weich ist
Weizenvollkornmehl, Backpulver, Koriander, gemahlen, Kreuzkümmel (gemahlen), Vanilleextrakt oder Abrieb einer Vanilleschote
Die Zimtstange und den Kardamom aus dem Topf entfernen, die restlichen Zutaten für die Kürbismasse hinzugeben und alles mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Kurz abkühlen lassen, dann die restlichen Zutaten der Kürbismasse gut untermischen. Kürbismasse zur Seite stellen.
Vollkornweizenmehl, Backkakao, Vanillezucker, Salz, Kokosblütenzucker oder Vollrohrohrzucker, Roh Kakao Nibs (oder gehackte Zartbitterschokoloade), Backpulver
Für die Schokoladenmasse alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und, am besten mit einem Schneebesen, gut vermengen
Margarine, Zartbitterschokolade grob gehackt
In einem Wasserbad die Margarine und die Zartbitterschokolade zusammen schmelzen lassen und langsam rühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Die Schokoladen-Margarinemischung zur Mehlmischung geben und mit einem Handrührgerät oder Holzlöffel zu einer gleichmäßigen Masse kneten. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen
Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen und zunächst die Schokoladenmasse darauf verteilen
(die Ränder des Backpapiers etwas hochstehen lassen).
Die Kürbismasse gleichmäßig auf der Schokoladenmasse verteilen.
Macadamia Nüsse geröstet, gesalzen und grob gehackt
Nun die Macadamia auf der Zubereitung verteilen, das Backblech in den heißen Ofen schieben und für 20-25 Minuten backen.