
Möhren-Ingwer-Suppe mit Kurkuma
Zutaten
Zubereitung
Möhren, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Lauch
Das Gemüse waschen, schälen und in etwa gleichgroße Stücke schneiden.
Olivenöl (zum Braten)
Alles in einen großen Topf geben und mit dem Olivenöl für 5-10 Minuten gut anbraten.
Orangensaft, Sojasauce (hell), Kurkuma, Wasser
Das Gemüse erst mit dem Orangensaft und der Sojasauce ablöschen und dann den Kurkuma hinzugeben. Alles noch einmal gut anbraten und nach 4-5 Minuten das Wasser hinzugeben.
Knoblauchzehe, Ingwer frisch, Lorbeerblatt, Meersalz, Vollrohrzucker, Kreuzkümmel (ganz)
Restliche Gewürze hinzugeben und alles für knapp 45 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
Den Lorbeer herausnehmen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
vegane Hafer Kochcreme, Kokosmilch
Die vegane Kochcreme und die Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken