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Möhren-Ingwer-Suppe mit Kurkuma

Hauptgerichte  |  Leicht

Zutaten

4
Portionen
4
500
 
g Möhren
65
 
g Knollensellerie
1
 
Petersilienwurzel
1
 
Knoblauchzehe
1
 
Stangen Lauch
1
 
Stück Ingwer frisch (ca. die Hälfte eines daumengroßen Stücks)
1
 
Lorbeerblatt
1
 
2
 
TL Olivenöl (zum Braten)
1
 
1
 
TL Meersalz
1
 
TL Vollrohrzucker
1
 
EL Kurkuma
0
 
TL Kreuzkümmel (ganz)
1
 
EL Orangensaft
1
 
1
 
EL Sojasauce (hell)
400
 
ml Wasser
100
 
ml vegane Kochcreme
50
 
ml Kokosmilch

Zubereitung

1

Möhren, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Lauch

Das Gemüse waschen, schälen und in etwa gleichgroße Stücke schneiden.

2

Olivenöl (zum Braten)

Alles in einen großen Topf geben und mit dem Olivenöl für 5-10 Minuten gut anbraten.

3

Orangensaft, Sojasauce (hell), Kurkuma, Wasser

Das Gemüse erst mit dem Orangensaft und der Sojasauce ablöschen und dann den Kurkuma hinzugeben. Alles noch einmal gut anbraten und nach 4-5 Minuten das Wasser hinzugeben.

4

Knoblauchzehe, Ingwer frisch, Lorbeerblatt, Meersalz, Vollrohrzucker, Kreuzkümmel (ganz)

Restliche Gewürze hinzugeben und alles für knapp 45 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.

5

Den Lorbeer herausnehmen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.

6

vegane Hafer Kochcreme, Kokosmilch

Die vegane Kochcreme und die Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken