
Möhrenbrot mit Tomaten-Streich
Zutaten
Für das Brot
Für den Tomaten-Streich
Zubereitung
Möhren, Walnusskerne
Für das Brot die Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Anschließend die Wallnusskerne ebenfalls grob hacken.
Berief Bio Hafer Drink Natur, Dinkelvollkornmehl (zum Arbeiten), Trockenhefe, Salz, Zucker
Den Berief Bio Hafer Drink Natur erwärmen, aber nicht aufkochen lassen! In den erwärmten Hafer Drink Natur die Hefe hinzugeben, einen Esslöffel Mehl und eine Prise Zucker mit unterrühren. Alles für 2-3 Minuten warmstellen.
Dinkelvollkornmehl, Olivenöl, Chia Samen
Anschließend die restlichen Zutaten für das Brot untermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Brotteig für ca. 1 Stunde an einer warmen Stelle gehen lassen.
Berief Bio Tofu Natur, vegane Kochcreme, vorgekochte Kichererbsen, frischer Limettensaft, Tahina, halbgetrocknete Tomaten aus dem Glas, Tomatenmark, gemahlener Kreuzkümmel, Paprikapulver edelsüß, Olivenöl, Knoblauchzehe
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Tomaten-Streich, bis auf die Sonnenblumenkerne und die Petersilie, mit einem Pürierstab fein pürieren.
Salz, Pfeffer
Den Tomaten-Streich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bund glatte Petersilie
Die Petersilie grob hacken und mit den Sonnenblumenkernen unterrühren und kalt stellen.
Den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorwämen.
Den Brotteig noch einmal kurz leicht durchkneten, mehlieren und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Auf das geformte Brot oben ein Kreuz einritzen. Durch das Kreuz kann sich auf dem Brot eine schöne Kruste bilden.
Das Brot für ca. 40-45 Minuten im Ofen backen.