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Möhrenbrot mit Tomaten-Streich

Gebäck & Desserts  |  Mittel

Zutaten

4
Portionen
4

Für das Brot

200
 
ml Berief Bio Hafer Drink Natur
500
 
g Dinkelvollkornmehl
1
 
Paket Trockenhefe
2
 
EL Olivenöl
2
 
TL Salz
eine Prise Zucker
100
 
g Möhren
100
 
g Walnusskerne
1
 
EL Chia Samen
1
 
Blatt Backpapier (30 x 30 cm)
50
 
g Dinkelvollkornmehl - zum Arbeiten

Für den Tomaten-Streich

200
 
g Berief Bio Tofu Natur
2
 
EL vegane Kochcreme
70
 
g vorgekochte Kichererbsen
45
 
ml frischer Limettensaft
3
 
TL Tahina
5
 
halbgetrocknete Tomaten aus dem Glas
3
 
EL Tomatenmark
eine Prise gemahlener Kreuzkümmel
1
 
TL Paprikapulver edelsüß
3
 
EL Olivenöl
1
 
Knoblauchzehe
1
 
Bund glatte Petersilie
40
 
g Sonnenblumenkerne
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Möhren, Walnusskerne

Für das Brot die Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Anschließend die Wallnusskerne ebenfalls grob hacken. 

2

Berief Bio Hafer Drink Natur, Dinkelvollkornmehl (zum Arbeiten), Trockenhefe, Salz, Zucker

Den Berief Bio Hafer Drink Natur erwärmen, aber nicht aufkochen lassen! In den erwärmten Hafer Drink Natur die Hefe hinzugeben, einen Esslöffel Mehl und eine Prise Zucker mit unterrühren. Alles für 2-3 Minuten warmstellen.

3

Dinkelvollkornmehl, Olivenöl, Chia Samen

Anschließend die restlichen Zutaten für das Brot untermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Brotteig für ca. 1 Stunde an einer warmen Stelle gehen lassen.

4

Berief Bio Tofu Natur, vegane Kochcreme, vorgekochte Kichererbsen, frischer Limettensaft, Tahina, halbgetrocknete Tomaten aus dem Glas, Tomatenmark, gemahlener Kreuzkümmel, Paprikapulver edelsüß, Olivenöl, Knoblauchzehe

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Tomaten-Streich, bis auf die Sonnenblumenkerne und die Petersilie, mit einem Pürierstab fein pürieren.

5

Salz, Pfeffer

Den Tomaten-Streich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Bund glatte Petersilie

Die Petersilie grob hacken und mit den Sonnenblumenkernen unterrühren und kalt stellen.

7

Den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorwämen.

8

Den Brotteig noch einmal kurz leicht durchkneten, mehlieren und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Auf das geformte Brot oben ein Kreuz einritzen. Durch das Kreuz kann sich auf dem Brot eine schöne Kruste bilden.

9

Das Brot für ca. 40-45 Minuten im Ofen backen.

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Abbildung der Berief Bio Tofu natur Packung

Bio Tofu Natur

2 x 200 g
Abbildung der Packung von dem Berief Bio Hafer natur Drink

Bio Hafer Natur

1 L