
Pflaumen Crumble mit Chia-Pudding
Zutaten
Für den Chia-Pudding
Für die Pflaumen
Für den Crumble
Zubereitung
Für den Pudding:
Die sauberen Formen bereitstellen.
Berief Soja Drink ohne Zucker, Vanillestange (zum Auskochen), Bio Zitronenschale, Vanilleextrakt, Salz
In einen kleinen Topf den Bio Soja Drink ohne Zucker, Zitronenschale, Vanillestange, Vanilleextrakt und eine kleine Prise Salz geben, alles aufkochen lassen und für mind. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Speisestärke
In der Zwischenzeit die Speisestärke in einem kleinen Schälchen mit ein wenig kaltem Bio Soja Drink anrühren, sodass eine glatte, flüssige Masse entsteht.
Chiasamen
Nach 10 Minuten die Chiasamen hinzugeben, unter stetigem Rühren noch einmal kurz aufkochen lassen.
Dann die Speisestärkemischung langsam mit einem Schneebesen einrühren. Dabei den Herd ausmachen und die Resthitze ausnutzen. Sobald alles gut angedickt ist, direkt in die Schälchen füllen und auskühlen lassen.
Pflaumen, brauner Zucker, Salz
Für die Pflaumen:
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. In dünne Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Zucker und einer kleinen Prise Salz vermengen.
Für ca. 5-10 Minuten ziehen lassen, sodass die Frucht ein wenig entwässert.
Margarine
In einer beschichteten Pfanne die Margarine auf mittelstarker Hitze erwärmen. Die Pflaumen in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten unter stetigem Rühren anbraten.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Zimt dazu mischen. Kurz auskühlen lassen, dann auf die Schälchen verteilen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Margarine, Weizenvollkornmehl, brauner Zucker
Für den Crumble:
Zimmerwarme Margarine in eine Schüssel geben und mit Mehl und Zucker gut mit den Händen vermengen. Als letzte Schicht auf den Pflaumen verteilen und in den vorgeheizten Ofen geben.
Alles für 15-20 Minuten backen und warm servieren.