
Schokoladen-Lebkuchen Tartelette
Zutaten
Für den Teig
Für die Schokoladen Ganache
Für die Garnierung
Zubereitung
gehackte Mandeln, Zucker
Zuerst die gehackten Mandel karamellisieren. Dazu den Zucker in einer beschichteten Pfanne flüssig werden lassen und die Mandeln darin vermengen, bis alles gleichmäßig mit Karamell überzogen ist. Die karamellisierten Mandeln auf ein Backblech auslegen und abkühlen lassen.
Mehl, Zucker, Margarine, Lebkuchengewürz, Salz
Alle Zutaten für den Teig vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht und kühl stellen.
Den Backofen bei 180°C Umluft vorheizen.
Kokosfett, zartbitter Schokolade
Berief Bio Mandel Drink ohne Zucker, pflanzliche Schlagcreme
Den Berief Bio Mandel Drink ohne Zucker in einem Topf zum Köcheln bringen und unter ständigem Rühren die Schlagcreme hinzufügen. Beides zusammen kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Die geschmolzene Kokos-Schokoladenmasse unterheben und gut verrühren. Im Anschluss die karamellisierten Mandel ebenfalls unterheben - Achtung: Ein paar Mandeln sollten zur Zierde der Tartlettes aufgehoben werden.
Den Mürbeteig ausrollen und in die Tartlettesformen einlegen. Den Teig in der Form mit der Gabel ein paar Mal einstechen.
Den Teig für 15 Minuten bei 180°C im Backofen vorbacken.
Die Tartlettesformen anschließend mit der Schokoladen Ganache füllen und für mindestens 30 Minuten kühl stellen, bis die Füllung fest ist.
gefrorene Beeren
Die Tartlettes vorsichtig aus der Form nehmen, mit den Mandeln und den gefrorenen Beeren verzieren.