
Schokoladeneis mit Beeren
Zutaten
Für das Eis
Für das Topping
Zubereitung
Die gefrierfähige Eisform leer für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben - so friert das Eis besser. Am besten kühlst du auch alle Zutaten vorher im Kühlschrank.
Berief Bio Soja Drink ohne Zucker (gekühlt), Sojaghurt Natur (gekühlt) , Backkakao, Reissirup oder Agavendicksaft, Zartbitterschokolade
Während die Eisform im Kühlfach ist alle Zutaten, außer die Zartbitterschokolade, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneebesen kräftig verquierlen. Die Zartbitterschokolade mit einem Messer kleinhaken und unter die Eismasse heben. Anschließend alles in die kalte Eisform geben.
Das Eis für mindestens 6-8 Stunden (am besten über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.
Zum Garnieren z.B. frische Beeren
Zum Servieren mit einem Eisportionierer das Eis auf Dessertgläser verteilen und mit frischen Beeren dekorieren.