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Selbstgemachtes Granola mit getrockneten Beeren

Frühstück & Brunch  |  Leicht

Zutaten

4
Portionen
4
Für ca. 8 Portionen
100
 
g Haselnüsse (grob gehackt)
100
 
g Dinkelflocken
100
 
g Haferflocken (kernige)
60
 
g Sonnenblumenkerne
50
 
g Buchweizen Grütze
30
 
g Leinsamen (braune)
15
 
g Amaranth (gepufft)
1
 
TL Zimt gemahlen
1
 
TL Kardamom (gemahlen)
70
 
ml Sesamöl
90
 
ml Ahornsirup
1 Prise Salz
15
 
g Himbeeren (getrocknet)
10
 
g Erdbeeren (getrocknet)
10
 
g Heidelbeeren (getrocknet)

Zubereitung

1

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2

Haselnüsse (grob gehackt), Dinkelflocken, Haferflocken (kernige), Sonnenblumenkerne, Buchweizen Grütze, Leinsamen (braune), Amaranth (gepufft)

Alle Nüsse und Samen in eine Schüssel geben und gut vermengen.

3

Zimt gemahlen, Kardamom (gemahlen), Sesamöl, Ahornsirup, Salz, Himbeeren (getrocknet), Erdbeeren (getrocknet), Heidelbeeren (getrocknet)

Das Sesamöl mit dem Ahornsirup sowie dem Zimt und Kardamom separat gut vermischen und über die Nuss-Samen Mischung geben. Alles sehr gut vermengen - alles sollte gut verteilt sein.

4

Das Granola auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine große Backform geben und für 15-20 Minuten goldbraun backen. Den Ofen zwischendurch ein paar Mal öffnen, dass die überschüssige Feuchtigkeit entweichen kann.

5

Ist euer Granola goldbraun, nehmt es aus dem Ofen und lasst es auskühlen.

6

Sobald es ausgekühlt ist, die getrockneten Früchte dazu geben und euer fertiges Granola in einem luftdicht verschließbaren Behälter aufbewahren.

7

Das Granola hält sich so für ungefähr 2 Wochen.