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Spargelsalat mit Erdbeeren und Balsamico-Vinaigrette

Hauptgerichte  |  Mittel

Zutaten

4
Portionen
4

Für den Salat

500
 
g grüner Spargel
250
 
g Erdbeeren
250
 
g frischer Spinat
200
 
g Beluga-Linsen, gekocht

Für die Vinaigrette

4
 
EL Olivenöl
4
 
EL Aceto Balsamico
4
 
EL vegane Kochcreme
2
 
EL Agavendicksaft
2
 
TL süßer Hausmacher Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

grüner Spargel

Den Spargel waschen und die Enden abschneiden.
Tipp: Wenn einen Spargel mit der Hand abgebrochen werden kann, ist die ungefähre Stelle erkennbar, wo der restliche Spargel abgeschnitten werden muss.

2

Einen großen Topf Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin für ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend kalt abbrausen.

3

In einer Pfanne 2 EL Öl zum Braten erhitzen und den Spargel darin braten. Mit ein wenig Salz, Pfeffer und nach Belieben Chiliflocken würzen.

4

Olivenöl, Aceto Balsamico, vegane Kochcreme, Agavendicksaft, süßer Hausmacher Senf, Salz, Pfeffer

Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein Einmachglas geben und kräftig schütteln.

5

Erdbeeren, frischer Spinat, Beluga-Linsen (gekocht)

Zum Servieren erst den Spinat auf die Teller verteilen, die Linsen darüber geben, den Spargel und die Erdbeeren hinzugeben und mit der Vinaigrette beträufeln. Wer mag, kann noch ein wenig Olivenöl drüber träufeln.