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Stockbrot mit Kräutern

Beilagen & Snacks  |  Leicht

Zutaten

4
Portionen
4

Für den Teig

150
 
ml Berief Bio Hafer Natur
200
 
g Dinkelmehl
1
 
Pck. Trockenhefe
1
 
EL Öl
1
 
TL Salz
1 Prise braunen Zucker

Käuter optional

1
 
EL Thymian
1
 
EL Rosmarin
1
 
EL Majoran
1
 
TL Knoblauchpulver
1
 
TL Kurkuma

Zubereitung

1

Dinkelmehl, Trockenhefe, Salz, braunen Zucker, Thymian, Rosmarin, Majoran, Knoblauchpulver, Kurkuma

Für den Stockbrotteig Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und alle Kräuter und Gewürze in einer Rührschüssel vermischen. 

2

Öl, Berief Bio Hafer Natur

Das Öl und den Berief Bio Hafer Natur Drink hinzugeben und alles ungefähr 2 Minuten mit den Knethaken deines Handrührers vermengen. Falls der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl verkneten. Der Teig sollte nicht stark an den Fingern kleben.

3

Den Stockbrotteig an einem warmen Ort ungefähr 45 Minuten gehen lassen.

4

Teig auf einer leicht bemehlten Fläche erneut kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in kleinere 50-60 Gramm schwere Kugeln unterteilen. Die Kugeln zu einer dünnen Rolle formen und eng um einen sauberen, glatten Stock wickeln. Den Teig gut festdrücken.

5

Das Stockbrot unter häufigem Drehen 10 - 15 Minuten über der Glut deines Lagerfeuers backen.

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Abbildung der Packung von dem Berief Bio Hafer natur Drink

Bio Hafer Natur

1 L