
Stockbrot mit Kräutern
Zutaten
Für den Teig
Käuter optional
Zubereitung
Dinkelmehl, Trockenhefe, Salz, braunen Zucker, Thymian, Rosmarin, Majoran, Knoblauchpulver, Kurkuma
Für den Stockbrotteig Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und alle Kräuter und Gewürze in einer Rührschüssel vermischen.
Öl, Berief Bio Hafer Natur
Das Öl und den Berief Bio Hafer Natur Drink hinzugeben und alles ungefähr 2 Minuten mit den Knethaken deines Handrührers vermengen. Falls der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl verkneten. Der Teig sollte nicht stark an den Fingern kleben.
Den Stockbrotteig an einem warmen Ort ungefähr 45 Minuten gehen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche erneut kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in kleinere 50-60 Gramm schwere Kugeln unterteilen. Die Kugeln zu einer dünnen Rolle formen und eng um einen sauberen, glatten Stock wickeln. Den Teig gut festdrücken.
Das Stockbrot unter häufigem Drehen 10 - 15 Minuten über der Glut deines Lagerfeuers backen.