
Süßer Cranberries Couscous
Zutaten
Für das Cranberries Couscous
Für das Topping
Zubereitung
blanchierte Mandeln, Vollrohrzucker
Begonnen wird mit dem Topping: dafür die Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne, bei mittlerer Hitze, anrösten. Sobald die Mandeln goldbraun sind, kann der Vollrohrzucker hinzugegeben werden. Die Mandel-Zucker-Masse ständig umrühren. Der Zucker kramellisiert und verleiht den Mandeln eine leckere Ummantelung. Wenn alles karamellisiert ist, die Mandeln schnell aus der Pfanne auf ein ausgelegtes Backpapier geben, gut darauf verteilen und auskühlen lassen.
Cous Cous, Berief Bio Soja ohne Zucker, pflanzliche Schlagcreme, Cranberries, Agavendicksaft, Zimt, Safran Fäden, Limette
Während die Mandeln auskühlen kann der Cousvcous zubereitet werden. In einem kleinen Topf den Bio Soja Drink ohne Zucker, die Schlagcreme, den Agavendicksaft und die Cranberries geben und ganz langsam erwärmen, bis es fast am köcheln ist. Nun den Topf vom Herd nehmen und schnell den Couscous gut untermischen. Die Safran Fäden und den Zimt hinzugeben und unterrühren. Anschließend den Deckel auf den Topf setzen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Die Limette teilen. Eine Hälfte der Limetten abreiben und die andere Hälfte auspressen. Beides in den Cranberries Couscous geben und unterrühren.
Wir empfehlen, den Couscous warm zu servieren und zu dem Mandel Topping ein wenig Zartbitterschokoladenflocken hinzuzugeben.