
Süßkartoffel Auberginen Türmchen
Zutaten
Fpr die Süßkartoffel-Creme
Für die Auberginenen-Scheiben
Für das Petersilien-Pesto
Topping
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Umluft heizen.
große Süßkartoffeln, Salz, Pfeffer
Die Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, legen.
große Aubergine
Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf ein Backblech verteilen. Beide Bleche in den Ofen geben
Nach 25 Minuten die Auberginen aus dem Backofen nahmen.
Die Süßkartoffeln nach insgesamt 50 Minuten aus dem Backofen nehmen. Nach dieser Zeit müssen die Süßkartoffeln sehr weich sein, sodass sich die Haut leicht ablösen lässt.
Bund frische Petersilie, Olivenöl, Cashewkerne, Saft aus Limetten, brauner Zucker, Salz, Pfeffer
In der Zwischenzeit für das Petersilien-Pesto alle Zutaten in einen Zerhacker geben oder mit einem Pürierstab pürieren.
Die Auberginen abkühlen lassen.
vegane Kochcreme, Olivenöl, Zitronensaft, Thymian, brauner Zucker
Die Haut der Süßkartoffeln entfernen und die Kartoffelmasse in einer Schale mit einer Gabel zu einer glatten Masse rühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut vermengen.
große rote Zwiebel, Sonnenblumenöl, Zucker, Weißweinessig
Für das Topping die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in einer kleinen Pfanne anbraten. Direkt zu Anfang die Scheiben salzen. Sobald sie glasig sind mit dem Zucker bestreuen und mit dem Weißweinessig ablöschen. Die Zwiebelscheiben so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Zu erst auf den Tellern eine Schicht Petersilien-Pesto geben - wir empfehlen 1 Esslöffel. Danach Auberginen und Süßkartoffel-Creme nacheinander schichten, angefangen mit Auberginen und dann Süßkartoffel-Creme. Das Türmchen sollte insgesamt drei Schichten hoch sein und mit einer Aubergine enden. Zu guter Letzt auf das Türmchen einen guten Teelöffel karamellisierte Zwiebeln geben.