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Tomaten-Rosmarin-Focaccia

Gebäck & Desserts  |  Leicht

Zutaten

4
Portionen
4
250
 
g Dinkelmehl
150
 
ml Berief Bio Hafer Natur
15
 
g frische Hefe
2
 
EL Olivenöl
1
 
TL Knoblauchpulver
1
 
EL Tomatenmark
150
 
g Kirschtomaten
35
 
g getrocknete Tomaten in Stücken
3
 
Zweige frischer Rosmarin
1
 
TL grobes Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Prise brauner Zucker

Zubereitung

1

frische Hefe, Berief Bio Hafer Natur, brauner Zucker, Dinkelmehl

Die frische Hefe in einer Schüssel mit 70 ml lauwarmen Berief Bio Hafer Natur auflösen, eine Prise Zucker dazugeben und mit 50 g Mehl verrühren. Die Schüssel für 15 Minuten ruhen lassen, damit die Hefe aufgehen kann.

2

Zweige frischer Rosmarin, getrocknete Tomaten in Stücken

Inzwischen die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und hacken. Ein paar Nadeln zum Garnieren behalten. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

3

Dinkelmehl, Olivenöl, Tomatenmark, Knoblauchpulver, grobes Salz

Anschließend mit weiteren 200 g Mehl, 2 EL Olivenöl, dem Tomatenmark, den gehackten Rosmarin, die getrockneten Tomaten, Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz und dem restlichen 80 ml Bio Dinkel Drink - ebenfalls noch lauwarm - in die Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.

4

Das Ganze nochmals für 30-45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis der Teig in etwa sein Volumen verdoppelt hat.

5

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

6

Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den aufgegangenen Hefeteig nochmals kurz, nicht zu fest durchkneten und flach ausrollen.

7

Kirschtomaten

Die Tomatenhälften darauf verteilen und leicht eindrücken, den restlichen Rosmarin ebenfalls darauf verteilen, etwas Salz darüber streuen und mit etwas Olivenöl besprenkeln.

8

In den Ofen auf die mittlere Schiene geben und etwa 20 Minuten backen. Anschließend noch 10-15 Minuten im warmen Ofen ruhen lassen.

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Abbildung der Packung von dem Berief Bio Hafer natur Drink

Bio Hafer Natur

1 L