
Vegane Blaubeer-Pancakes
Zutaten
Für die Pancakes
Als Toppning
Zubereitung
Dinkelmehl Typ 1050, Berief Bio Hafer Drink, Backpulver, Salz, Agavendicksaft, Pflanzenöl
Für den Pancake-Teig den Bio Hafer Drink und alle restlichen Zutaten, bis auf die Blaubeeren, in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut vermengen bis ein glatter, dicker Teig entstanden ist.
Blaubeeren
Die Beeren waschen und, wenn sie recht groß sind gegebenenfalls halbieren und unter den Teig rühren.
Tipp: Wenn du TK Blaubeeren verwendest, diese auftauen und gut abtropfen lassen, bevor du sie unter den Teig rührst.
In einer beschichteten Pfanne nach und nach ca. 10 cm große Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Öl zum Braten ist hier nicht unbedingt notwendig.
Nach Wahl: Blaubeeren, Bananenscheiben, Bio Sojaghurt Natur
Die Pancakes servieren und beliebig mit Blaubeeren, Bananenscheiben und Bio Sojaghurt Natur toppen. Wer mag, kann auch Ahornsirup oder Agavendicksaft über die Pancakes träufeln – einfach schnell & super lecker!