
Veganer Grießpudding mit Rhabarber-Honigmelonen Kompott
Zutaten
Für den Grießpudding
Für das Kompott
Zubereitung
Rhabarber (ungefähr), Honigmelone, braunen Zucker, Wasser, Vanilleextrakt
Für das Kompott:
Für das Kompott zunächst den Rhabarber und die Melone schälen und in Stücke schneiden. Die geschnittenden Stücke zusammen mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einem Topf zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten sollte der Rhabarber weich sein.
Speisestärke, Wasser
Dann rühren wir uns die Speisestärke mit dem Wasser an und geben diese unter starkem Rühren zum Kompott. Alles noch einmal kurz, aber stark aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und das Kompott abkühlen lassen.
Berief Bio Hafer Natur, vegane Kochcreme, braunen Zucker, Vanilleextrakt
Für den Grießpudding:
Nun geben wir die Kochcreme, den Bio Hafer Natur Drink, den Zucker und das Vanilleextrakt in einen Topf und bringen es auf mittlerer Stufe langsam zum Kochen.
Weichweizengrieß
Wenn es köchelt, geben wir den Weichweizengrieß hinzu und lassen das Ganze einmal kurz aufkochen. Mit einem Schneebesen ständig rühren.
Speisestärke, Wasser
Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und unter starkem Rühren erst nach und nach in den Topf geben, da Sie eventuell nicht die ganze angerührte Stärke brauchen werden. Sobald der Pudding leicht andickt, brauchen Sie keine weitere Stärke mehr einrühren.
Den Grießpudding direkt auf Servierschalen verteilen und den Kompott nach Belieben darauf geben.