
Veganer Milchreis
Zutaten
Für den Milchreis
Für das Topping
Zubereitung
Milchreis
Den Milchreis unter fließendem Wasser gut auswaschen, bis das Wasser klar durch kommt.
Berief Bio Soja Drink ohne Zucker oder Berief Bio Keine M*lch 1,8%, brauner Zucker, grüner Kardamom (ganz), Vanilleschote zum Auskochen (die Stange kann auch ausgekratzt sein), Bio Zitronen Schale, Zimt (gemahlen)
In einem kleinen Topf den Bio Soja Drink ohne Zucker zusammen mit der Vanilleschote, den Kardamomkapseln, dem Zimt, Zucker und der Zitronenschale zum Köcheln bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Milchreis in den Topf geben, kurz aufkochen lassen und die Hitze auf die mittlere Stufe herunter regeln. Unter leichtem Köcheln und Rühren den Milchreis langsam weichkochen. Dies kann 20 bis 30 Minuten dauern.
Kakis, Heidelbeeren, Agavendicksaft, Mandeln (gehackt), frische Minzblätter
Am Ende der Kochzeit kann die Vanilleschote, Kardamomkapseln und die Zitronenschale entnommen werden. Den Milchreis vor dem Servieren für ca. 10 Minuten etwas ziehen lassen, bis er leicht ausgekühlt ist. Zum Servieren den Milchreis auf Tellern oder in Schalen verteilen. Mit je einer geschnittenen Kaki, gehackten Mandeln, Minzblättern und Heidelbeeren nach Belieben dekorieren.