Logo der Berief Food GmbH im Kopf

Veganer Milchreis

Frühstück & Brunch  |  Leicht

Zutaten

4
Portionen
4

Für den Milchreis

600
 
ml Berief Bio Soja Drink ohne Zucker oder Berief Bio Keine M*lch 1,8%
170
 
g Milchreis
2
 
TL brauner Zucker
3
 
Kapseln grüner Kardamom, ganz
1
 
Vanilleschote zum Auskochen, die Stange kann auch ausgekratzt sein
1
 
Stück Bio Zitronen Schale, daumengroß
2
 
Prisen Zimt, gemahlen

Für das Topping

4
 
Kakis
125
 
g Heidelbeeren
Agavendicksaft
Mandeln, gehackt
frische Minzblätter

Zubereitung

1

Milchreis

Den Milchreis unter fließendem Wasser gut auswaschen, bis das Wasser klar durch kommt.

2

Berief Bio Soja Drink ohne Zucker oder Berief Bio Keine M*lch 1,8%, brauner Zucker, grüner Kardamom (ganz), Vanilleschote zum Auskochen (die Stange kann auch ausgekratzt sein), Bio Zitronen Schale, Zimt (gemahlen)

In einem kleinen Topf den Bio Soja Drink ohne Zucker zusammen mit der Vanilleschote, den Kardamomkapseln, dem Zimt, Zucker und der Zitronenschale zum Köcheln bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

Anschließend den Milchreis in den Topf geben, kurz aufkochen lassen und die Hitze auf die mittlere Stufe herunter regeln. Unter leichtem Köcheln und Rühren den Milchreis langsam weichkochen. Dies kann 20 bis 30 Minuten dauern. 

4

Kakis, Heidelbeeren, Agavendicksaft, Mandeln (gehackt), frische Minzblätter

Am Ende der Kochzeit kann die Vanilleschote, Kardamomkapseln und die Zitronenschale entnommen werden. Den Milchreis vor dem Servieren für ca. 10 Minuten etwas ziehen lassen, bis er leicht ausgekühlt ist. Zum Servieren den Milchreis auf Tellern oder in Schalen verteilen. Mit je einer geschnittenen Kaki, gehackten Mandeln, Minzblättern und Heidelbeeren nach Belieben dekorieren.

Hier geht’s zu den Produkten

Abbildung der Packung von dem Berief Bio leine M*lch 1,8% Drink

Bio Keine M*lch 1,8%

1 L
Abbildung der Packung von demBerief  Bio Soja ohne Zucker Drink

Bio Soja ohne Zucker

1 L