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Waldpilzcreme mit Kartoffeltaler

Hauptgerichte  |  Raffiniert

Zutaten

4
Portionen
4
300
 
ml vegane Kochcreme
400
 
g Kartoffeln – mehligkochend
550
 
g frische Waldpilze (z.B. Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Wiesenchampignons, etc.)
2
 
kleine Zwiebeln
4
 
EL Pflanzenöl
100
 
ml Weißwein
200
 
ml vegane Gemüsebrühe
25
 
EL Weizenmehl Typ 1050
2
 
EL Sojamehl
1
 
EL frisch gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Kartoffeln mehligkochend

Für die Taler die Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abspülen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen.

2

frische Waldpilze (z.B. Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Wiesenchampignons, etc.), kleine Zwiebeln, Pflanzenöl, Weißwein

In der Zwischenzeit Pilze putzen, säubern und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Pilze und unter Wenden anbraten. Mit Weißwein ablöschen und bei starker Hitze einkochen.

3

vegane Kochcreme, vegane Gemüsebrühe

Gemüsebrühe und Kochcreme dazu geben, aufkochen und alles leicht sämig einkochen lassen.

4

Weizenmehl Typ 1050, Sojamehl, Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss

Kartoffeln pellen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit beiden Mehlsorten und etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verkneten. Kartoffelmasse zu 4–5 cm großen Talern formen und insgesamt von beiden Seiten 5 Minuten gold-braun anbraten. Anschließend warm stellen.

5

frisch gehackte Petersilie

Pilzcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie einstreuen und zusammen mit den Kartoffeltalern anrichten.