deutsch DE
Aktion Grüner Kindergarten
Facebook Instagram Pinterest
Blätter
Shop Berief-Blatt

Rote Bete Ravioli mit Apfel Carpaccio und Meerrettich-Dressing


40 + Min.

Raffiniert

Vegan

Zutaten

Portionen

Teig

250 g Weizenmehl

60 ml Olivenöl

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

100 g Rote Bete 

 

Füllung

200 g Berief Bio Tofu Natur

3 EL Berief Hafer Kochcreme

300 g Rote Bete

2 Schalotten 

3 EL Olivenöl

1 EL Aceto Balsamico

25 g Cashewkerne 

22 g Petersilie (gehackt)

22 g Schnittlauch (gehackt)

0,5 TL Knoblauch

0,5 TL Cayenne Pfeffer

1 TL Salz

1 Prise Pfeffer

 

Apfel Carpaccio

4 Grüne Äpfel (1/2 Apfel pro Person)

4 EL Zitronensaft

6 EL Olivenöl

weißer Pfeffer

Salz

 

Meerrettich-Vesana-Dressing

50 ml Berief Bio Hafer Kochcreme

4 TL veganes Meerrettich aus dem Glas

50 ml Olivenöl

1 TL Süßer Senf

20 ml Wasser

Pfeffer

Salz

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1

50 ml Berief Bio Hafer Kochcreme
4 TL veganes Meerrettich aus dem Glas
50 ml Olivenöl
1 TL Süßer Senf
20 ml Wasser
Pfeffer
Salz

Für das Meerrettich-Vesana-Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Dressing in den Kühlschrank stellen - es lässt sich auch super einen Tag vorher vorbereiten.

2

250 g Weizenmehl
60 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
100 g Rote Bete 

Für den Teig die Rote Bete pürieren und mit den restlichen Teigzutaten zu einer gleichmäßigen Masse kneten. Alles für ca. eine halbe Stunde kaltstellen.

3

25 g Cashewkerne 

In der Zwischenzeit für die Füllung die Cashewkerne grob hacken und in der Pfanne rösten.

4

2 Schalotten 
3 EL Olivenöl

Danach die Schalotten fein hacken und in der Pfanne mit dem Olivenöl glasig anbraten.

5

200 g Berief Bio Tofu Natur
3 EL Berief Hafer Kochcreme
300 g Rote Bete
1 EL Aceto Balsamico
22 g Petersilie (gehackt)
22 g Schnittlauch (gehackt)
0,5 TL Knoblauch
0,5 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Alle Zutaten der Füllung in eine Schüssel geben und mit den Händen gut durch mixen. Im Anschluss die vermengte Füllung kaltstellen.

6

Den gekühlten Teig ausrollen und ca. 7-8 cm große Kreise ausstechen.

7

Die Füllung aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teelöffel auf den Kreisen verteilen.

8

Die Ränder der Kreise mit Zuckerwasser benetzen und zu Teigtaschen formen - als Alternative kann auch ein Ravioli Former genutzt werden. 

9

4 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
weißer Pfeffer
Salz
4 Grüne Äpfel (1/2 Apfel pro Person)

Für das Apfel Carpaccio die Zutaten für die Marinade vermengen. Die Äpfel waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben direkt mit der Marinade vermengen, damit die Scheiben nicht braun anlaufen. 

10

Kurz vor dem Servieren die Ravioli für 3 Minuten im Wasser kochen und anschließend in Olivenöl in der Pfanne schwenken. 

11

Das Carpaccio auf den Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln. Darauf die Ravioli anrichten und anschließend mit dem Meerrettich-Vesana-Dressing je nach Wunsch garnieren.

12

Zur Zierde können Sellerie- oder Petersilienblätter über die Rote Beete Ravioli mit Apfel Carpaccio und Meerrettich-Vesana-Dressing verteilt werden.

EMailPinterestWhatsApp
Eure Tipps:

Bisher keine Tipps eingereicht

Tipp abgeben