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Kartoffel-Kürbis-Salat mit Mango-Wasabi-Vinaigrette


20 - 40 Min.

Mittel

Vegan

Zutaten

Portionen

Für die Vinaigrette:

1 EL Berief Bio Soja Kochcreme oder Hafer Kochcreme

70 ml Olivenöl

70 ml Weißweinessig

75 g sehr reife Mango 

0,5 TL Dijon Senf

1,5 TL Agavendicksaft

1 TL Kurkuma

1 Prise(n) Zimt

0,5 TL Wasabi Paste

Salz

Pfeffer

 

Für die Kürbisspalten:

1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 750 g)

4 EL Olivenöl

1 TL Cayenne Pfeffer

1 Prise(n) brauner Zucker

1 Knoblauchzehe(n)

Salz

Pfeffer

 

Für die Kartoffeln:

180 g Berief Bio Tofu Geräuchert

500 g kleine Kartoffeln

1 Rote Zwiebel

2 EL Rapsöl

  

 etwas Feldsalat

Zubereitung

1

1 EL Berief Bio Soja Kochcreme oder Hafer Kochcreme
70 ml Olivenöl
70 ml Weißweinessig
75 g sehr reife Mango 
0,5 TL Dijon Senf
1,5 TL Agavendicksaft
1 TL Kurkuma
1 Prise(n) Zimt
0,5 TL Wasabi Paste
Salz
Pfeffer

Für die Vinaigrette alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Anschließend die pürierte Vinaigrette ziehen lassen. 

2

1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 750 g)

Für die Kürbisspalten, den Kürbis klein und in Spalten schneiden.

3

4 EL Olivenöl
1 TL Cayenne Pfeffer
1 Prise(n) brauner Zucker
1 Knoblauchzehe(n)
Salz
Pfeffer

Im Anschluss das Olivenöl mit dem Cayenne Pfeffer, dem braunen Zucker, der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermengen, sodass eine Marinade entsteht.

4

Die Kürbisspalten mit der Marinade marinieren und bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten im Backofen backen, bis der Kürbis weich ist.

5

500 g kleine Kartoffeln

Währenddessen die Kartoffeln mit der Schale in reichlich Wasser und mit viel Salz kochen. 

6

Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden.

7

180 g Berief Bio Tofu Geräuchert

Den Berief Bio Tofu Geräuchert in kleine Würfel schneiden.

8

1 Rote Zwiebel
2 EL Rapsöl

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem gewürfelten Räuchertofu in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun braten.

9

Die Kartoffelscheiben für 3 bis 4 Minuten mit in die Pfanne geben und erwärmen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10

Den Feldsalat abwaschen und abtropfen lassen.

11

Zum Servieren ein Viertel der Kürbisspalten auf dem Teller verteilen, eine Handvoll Feldsalat sowie ein Viertel der Kartoffeln auf dem Salat drapieren. Den Salat mit den Kartoffeln mit der Vinaigrette nach Belieben übertreufeln. 

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