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Cranberry Tofubällchen mit BBQ-Remoulade


20 - 40 Min.

Mittel

Vegan

Zutaten

Portionen

Tofubällchen

360 g Berief Bio Tofu Gehacktes

3 EL Berief Bio Soja Kochcreme

2 kleine Schlaotten

60 g getrocknete Cranberries

1 TL Thymian

1 TL Majoran

1 TL Cayenne Pfeffer

2 EL dunkle Sojasoße

2 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

1,5 TL Johannisbrotkernmehl

1 EL Polenta

3 EL Olivenöl zum Anbraten

 

BBQ-Remoulade

50 ml Berief Bio Soja Drink Natur

1 EL Zitronensaft

0,5 TL Senf

150 ml Rapsöl

0,5 TL Cayenne Pfeffer

0,5 TL Paprika Pulver

0,5 TL Zwiebeln gemahlen

0,5 TL Knoblauch gemahlen

0,5 TL Koriander gemahlen

1 TL Oregano

1 TL Basilikum

1 El Ketchup

0,25 TL geräucherte Paprika

1 Prise Zucker

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

50 ml Berief Bio Soja Drink Natur
1 EL Zitronensaft
0,5 TL Senf

Für die BBQ-Remoulade den Berief Bio Soja Drink Natur mit dem Senf und dem Zitronensaft in einen hohen Behälter geben. 

2

150 ml Rapsöl

Mit einem Pürierstab oder einem Schneebesen die Zutaten vermengen und unter ständigen starken Rühren ganz langsam das Rapsöl hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 

3

0,5 TL Cayenne Pfeffer
0,5 TL Paprika Pulver
0,5 TL Zwiebeln gemahlen
0,5 TL Knoblauch gemahlen
0,5 TL Koriander gemahlen
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
1 El Ketchup
0,25 TL geräucherte Paprika
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer

Anschließend alle weiteren Zutaten unter die BBQ-Remoulade unterheben und kalt stellen.

4

Alles für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

5

2 kleine Schlaotten
3 EL Olivenöl zum Anbraten

Für die Tofubällchen die Schalotten fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.

6

2 EL Tomatenmark

Das Tomatenmark hinzugeben und für ca. 3 - 4 Minuten mit anbraten. 

7

360 g Berief Bio Tofu Gehacktes
2 EL dunkle Sojasoße

Das Berief Bio Tofu Gehacktes und die Sojasoße hinzugeben und für 10 Minuten braten. Anschließend alles vom Herd nehmen.

8

3 EL Berief Bio Soja Kochcreme
60 g getrocknete Cranberries
1 TL Thymian
1 TL Majoran
1 TL Cayenne Pfeffer
1 EL Mehl
1,5 TL Johannisbrotkernmehl
1 EL Polenta

Die weiteren Zutaten unter die Masse unterheben und gründlich vermengen - hilfreich ist es hier, dies mit den Händen zu vermengen.

9

In einer Pfanne reichlich Öl zum frittieren erhitzen. 

10

Die Masse mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und in dem Öl von allen Seiten für ca. 1 Minuten braten. 

11

Die fertigen Tofubällchen auf einem Küchentuch abtropfen lassen und warm oder kalt servieren.

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