deutsch DE
Facebook Instagram Pinterest
Blätter
Shop Berief-Blatt
Facebook Instagram Pinterest LinkedIn
deutsch DE
News Kopfbild

Neues aus Beckum

Berief Food: Ghurt-Produktion steuert auf neuen Rekord zu
Der Spezialist für pflanzliche Ernährung wächst weiter exponentiell; Mitarbeiter in allen Bereichen des Familienunternehmens gesucht

Beckum, den 14.06.2021 - Die ersten sechs Monate sind noch nicht vorüber, da nimmt Berief Food schon Kurs auf weitere Bestmarken. So wird die Produktion von Ghurts 2021 voraussichtlich um 48,5 Prozent steigen gegenüber dem Vorjahr! Und da erreichten die Produktionsmengen des Familienunternehmens aus dem Münsterland schon Rekordstände – mit
75 Millionen Litern pflanzliche Drinks und 5.000 Tonnen Tofu. Die Kapazitäten befinden sich damit am Anschlag. Eine neue Produktionshalle ist im Bau und soll Anfang Herbst fertig gestellt werden. Dringend notwendig, um der boomenden Nachfrage nach Berief-Produkten gerecht werden zu können.

Auch der Umsatz steuert 2021 mit 90 Millionen Euro auf einen neuen Bestwert zu, läge damit mehr als 20 Prozent über dem Vorjahr. Noch rasanter geht es derzeit beim Rohstoff Soja zu. Hier sollen erstmals mehr als 2.000 Tonnen aus Deutschland verarbeitet werden, selbstverständlich in Bio-Qualität. Ein Plus von rund 50 Prozent gegenüber 2020! Insgesamt wird sich die Menge des verarbeiteten Bio-Soja voraussichtlich auf ca. 6.000 Tonnen Sojabohnen belaufen. Vorausgesetzt das Wetter spielt mit, und die Ernte wird so gut wie erhofft. Dafür braucht es jetzt nach dem Regen viel Sonne.

Das starke Wachstum von Berief wirkt sich auch an anderer Stelle aus: Das Familienunternehmen sucht aktuell 38 neue Mitarbeiter. Bereits 2020 waren 100 Mitarbeiter neu dazugekommen. Insgesamt beschäftigt der Spezialist für pflanzliche Ernährung bereits jetzt mehr als 300 Menschen in Beckum.

„Wir sind 2021 voll auf Kurs und segeln mit unserem Team am Limit“, sagt Bernd Eßer, Geschäftsführer von Berief. „Das spiegelt sich in den hervorragenden Zahlen und in den sehr guten Aussichten wider. Das ist ein Ergebnis unserer gemeinsamen Arbeit in Beckum. Dafür bedanke ich mich bei allen Mitarbeitern sehr herzlich. Sie leisten in diesen doch sehr herausfordernden Zeiten Unglaubliches.

Über Berief Food

Berief Food setzt bereits seit seiner Gründung im Jahre 1985 auf die Sojabohne. Der Pionier in der Herstellung von Tofu erweiterte sein Sortiment an pflanzlichen Lebensmitteln seitdem um pflanzliche Drinks und Ghurts – vor allem auf Soja- und Haferbasis.

Berief Food beschäftigt heute über 300 Mitarbeiter am Standort Beckum. Dort erfolgt auch die komplette Produktion an pflanzlichen Lebensmitteln. Die Rohstoffe stammen überwiegend aus Deutschland, Österreich und der EU. Tofu, Drinks, Ghurts und Kochcremes der Marke Berief präsentieren sich im Regal neu und eigenständig im Design. Dabei steht das große, gestempelte B für Berief, Bio und den Standort Beckum. Ein zweistufiges Farbleitsystem signalisiert, welche Rohstoffe enthalten sind, und die Geschmacksrichtung.

Die Geschäftsführung von Berief Food teilen sich Marcus Berief, Sohn des Firmengründers Hermann Berief, und Bernd Eßer.

Presse Ghurt
Newsletter
Abonniere unseren Newsletter
Erhalte regelmäßige E-Mail Updates zu unseren Produkten und Angeboten.