
Erbsen-Spargel Suppe
40 + Min.
Mittel
Vegan
Zutaten
Ergibt ca. 2 Liter
Für die Suppe:
500 g grüner Spargel
250 g Erbsen, TK
500 g Suppengrün (Sellerie, Möhren, Porree, Petersilie)
2 Knoblauchzehen
1,5 Liter Wasser
4 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
1 TL Salz
0,5 Zitrone(n), ausgepresst
2 große Lorbeerblätter
10 Pimentkörner
10 Wacholderbeeren
15 Pfefferkörner schwarz
100 ml vegane Kochcreme
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Für das Kräuteröl:
4 EL Leinöl, alternativ auch Olivenöl
2 EL diverse Kräuter, frisch oder TK
Prise Zucker
Salz und Pfeffer