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Buddha Bowl


20 - 40 Min.

Mittel

Vegan

Zutaten

Portionen

200 g Perlgraupen

0,5 TL Rote Beete Pulver

4 große Möhren

2 Avocado

1 grüner Apfel

2 handvoll junger Spinat

2 handvoll junger Mangold

Sprossen

 

Tofu Würfel:

400 g Berief Bio Tofu Natur

4 EL Sesamöl

1 TL Chiliflocken

2 TL Agavendicksaft

2 TL Sojasauce

Salz

Pfeffer

 

Sesam Dressing:

2 EL Olivenöl

6 EL Sesamöl

2 EL Apfelessig

2 EL Agavendicksaft

1 TL Dijonsenf

2 EL Sesam

Chiliflocken nach Belieben

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Zubereitung

1

200 g Perlgraupen

Die Perlgraupen im leicht gesalzenen Wasser kochen, bis sie fast gar sind. 

2

0,5 TL Rote Beete Pulver
Salz & Pfeffer

Im Anschluss die Perlgraupen abseihen und das Rote Beete Pulver, Salz, Pfeffer und wer mag ein wenig gehackte Minze untermischen. Alles für weitere 5 - 10 Minuten quellen lassen.

3

4 EL Sesamöl
1 TL Chiliflocken
2 TL Agavendicksaft
2 TL Sojasauce
Salz
Pfeffer

Die Marinade anrühren.

4

400 g Berief Bio Tofu Natur

Den Berief Bio Tofu Natur in Würfel schneiden und mit der Marinade gut vermischen. Die Würfel mit der Marinade für 15 Minuten zur Seite stellen und ziehen lassen.

5

Anschließend die Tofu Würfel in eine Pfanne geben und gut braten, bis die Würfel von allen Seiten goldbraun angebraten sind.

6

4 große Möhren

Die Möhren mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. Solltet ihr keinen Spiralschneider besitzen, so könnt ihr diesen Schritt auch mit einem Sparschäler durchführen. Ein kleiner Tipp: Damit die Möhren ihre kräftige Farbe nicht verlieren, könnt ihr die Möhrennudeln auch mit ein wenig Zitronenwasser beträufeln.

7

2 handvoll junger Spinat
2 handvoll junger Mangold

Zum Anrichten der Bowl mischt ihr den Spinat mit dem Mangold etwas durcheinander. Davon gebt ihr jeweils eine Handvoll auf ein Viertel der Schalen.

8

Im Anschluss verteilt ihr die Möhrennudeln, die Perlgraupen und die Tofu Würfel auf die restlichen Viertel der Schalen.

9

2 Avocado

Die Avocados halbieren, entkernen und schälen. Je eine Hälfte in Scheiben schneiden und als Fächer auf eine Bowl legen - ihr könnt die Avocadohälfte auch in Würfel schneiden, dies ist ganz eurer Kreativität überlassen.

10

1 grüner Apfel

Den Apfel in feine Scheiben oder Würfel schneiden und je ein viertel des Apfels für eine Bowl nutzen. 

11

2 EL Olivenöl
6 EL Sesamöl
2 EL Apfelessig
2 EL Agavendicksaft
1 TL Dijonsenf
2 EL Sesam
Chiliflocken nach Belieben

Das Sesam Dressing anrühren.

12

Sprossen

Zu guter Letzt die Sprossen über die Buddha Bowl verteilen und mit dem Sesam Dressing beträufeln. 

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