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Grünkohl Reis Bowl mit Golden Baked Tofu


40 + Min.

Mittel

Vegan

Zutaten

Portionen

Für den Baked Tofu:

200 g Berief Bio Tofu Natur

ca. 50 ml Berief Bio Soja Drink ohne Zucker

ca. 4 EL Mehl

ca. 4 EL Pankomehl (alternativ Paniermehl)

1 - 2 TL Kurkuma 

2 Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)

1 Prise Rohrohrzucker

1 Prise Pfeffer

Salz 

 

Für den Reis:

200 g Natur oder Basmati Reis (gekocht)

2 TL Petersilie (frisch, gehackt)

1 TL schwarzen Sesam

Salz und Chiliflocken (nach Belieben)

 

Für den Dip:

100 g Berief Bio Sojaghurt Natur

10 ml Wasser 

0,5 - 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

0,25 TL Knoblauchpulver

0,5 TL Agavendicksaft 

2 EL Minzpesto oder 1 Handvoll frische Minze (gehackt) und 1 Spritzer Zitronensaft

1 Prise Cayenne Pfeffer (optional)

 

Ebenso:

4 Handvoll Grünkohl (frisch)

4 Handvoll Spinat oder Babyspinat (frisch)

4 Möhren (zum Beispiel spiralisiert)

4 EL gehackte Erdnüsse (gesalzen und geröstet)

Sprossen (frisch, nach BeliebenI)

 

 

 

 

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Zubereitung

1

200 g Berief Bio Tofu Natur

Für den Baked Tofu:
Den Bio Tofu Natur gut ausdrücken und mit einem Küchentuch abtupfen, damit die enthaltende Flüssigkeit austritt.

2

ca. 50 ml Berief Bio Soja Drink ohne Zucker
ca. 4 EL Weizenmehl
ca. 4 EL Pankomehl (alternativ Paniermehl)
1 - 2 TL Kurkuma
2 Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise Rohrohrzucker
1 Prise Pfeffer
Salz 

3 kleine Schalen bereitstellen. Eine Schale mit etwas Weizenmehl, die nächste mit Bio Soja Drink ohne Zucker und die letzte mit Panko- oder Paniermehl füllen. In die Schale mit dem Bio Soja Drink noch Salz, Pfeffer, Zucker und Kurkuma geben und vermengen. Zusätzlich unter das Panko- oder Paniermehl den Kreuzkümmel mischen. 

 

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Den Bio Tofu in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden und nacheinander zuerst im Mehl wälzen, dann im Bio Soja Drink und dann im Pankomehl wenden. Alles auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.

Für noch mehr Crunch mit dem Tofu eine zweite Runde durch alle Schüsseln drehen.

4

Den Bio Tofu auf mittlerer Schiene für ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. 

5

100 g Bio Sojaghurt Natur
10 ml Wasser
0,5 - 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
0,25 TL Knoblauchpulver
0,5 TL Agavendicksaft
2 EL Minzpesto oder 1 Handvoll frische Minze (gehackt) und 1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Cayenne Pfeffer (optional)

In der Zwischenzeit:
Für den Sojaghurt-Dip alle Zutaten gut vermischen und für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

6

200 g Natur oder Basmati Reis
2 TL gehackte Petersilie
1 TL schwarzen Sesam
Salz und Chiliflocken (nach Belieben)

Den Reis nach Verpackungsangaben kochen und mit den Zutaten gut vermengen. Auch den Reis kurz ziehen lassen.

7

4 Möhren (zum Beispiel spiralisiert)
4 Handvoll Grünkohl (frisch)
4 Handvoll Spinat oder Babyspinat (frisch)

Möhren schälen und entweder mit dem Sparschäler zu dünnen Scheiben schneiden oder mit einem Gemüsenudel-Schneider Möhrenspagetti herstellen.

Grünkohl und Spinat waschen, schleudern und zerkleinern.

8

Sprossen (frisch, nach BeliebenI)
 4 EL gehackte Erdnüsse (gesalzen und geröstet)

Alle Zutaten auf vier Teller verteilen, die Tofuwürfel obenauf toppen und mit dem Dip, den Sprossen sowie den Erdnüssen garnieren. 

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