Grünkohl Reis Bowl mit Golden Baked Tofu
40 + Min.
Mittel
Vegan
Zutaten
Für den Baked Tofu:
400 g Berief Bio Tofu Natur
1 EL Berief Bio Soja Drink ohne Zucker
ca. 4-5 EL Speisestärke
ca. 4 EL Paniermehl (alternativ Pankomehl)
4 EL Öl (z.B. Sesamöl)
2 EL Sojasauce
1-2 EL Ahornsirup
1-2 TL Currypulver
Für den Reis:
200 g Natur oder Basmati Reis (gekocht)
2 TL Petersilie (frisch, gehackt)
1 TL schwarzen Sesam
Salz und Chiliflocken (nach Belieben)
Für den Dip:
100 g Sojaghurt
10 ml Wasser
0,5 - 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
0,25 TL Knoblauchpulver
0,5 TL Agavendicksaft
2 EL Minzpesto oder 1 Handvoll frische Minze (gehackt)
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Cayenne Pfeffer (optional)
Ebenso:
4 Handvoll Grünkohl (frisch)
4 Handvoll Spinat oder Babyspinat (frisch)
4 Möhren (zum Beispiel spiralisiert)
4 EL gehackte Erdnüsse (gesalzen und geröstet)
Sprossen (frisch, nach BeliebenI)