
Grünkohl Reis Bowl mit Golden Baked Tofu
40 + Min.
Mittel
Vegan
Zutaten
Für den Baked Tofu:
200 g Berief Bio Tofu Natur
ca. 50 ml Berief Bio Soja Drink ohne Zucker
ca. 4 EL Mehl
ca. 4 EL Pankomehl (alternativ Paniermehl)
1 - 2 TL Kurkuma
2 Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise Rohrohrzucker
1 Prise Pfeffer
Salz
Für den Reis:
200 g Natur oder Basmati Reis (gekocht)
2 TL Petersilie (frisch, gehackt)
1 TL schwarzen Sesam
Salz und Chiliflocken (nach Belieben)
Für den Dip:
100 g Berief Bio Sojaghurt Natur
10 ml Wasser
0,5 - 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
0,25 TL Knoblauchpulver
0,5 TL Agavendicksaft
2 EL Minzpesto oder 1 Handvoll frische Minze (gehackt) und 1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Cayenne Pfeffer (optional)
Ebenso:
4 Handvoll Grünkohl (frisch)
4 Handvoll Spinat oder Babyspinat (frisch)
4 Möhren (zum Beispiel spiralisiert)
4 EL gehackte Erdnüsse (gesalzen und geröstet)
Sprossen (frisch, nach BeliebenI)