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Grünkohl Reis Bowl mit Golden Baked Tofu


40 + Min.

Mittel

Vegan

Zutaten

Portionen

Für den Baked Tofu:

400 g Berief Bio Tofu Natur

1 EL Berief Bio Soja Drink ohne Zucker

ca. 4-5 EL Speisestärke

ca. 4 EL Paniermehl (alternativ Pankomehl)

4 EL Öl (z.B. Sesamöl)

2 EL Sojasauce

1-2 EL Ahornsirup

1-2 TL Currypulver

 

Für den Reis:

200 g Natur oder Basmati Reis (gekocht)

2 TL Petersilie (frisch, gehackt)

1 TL schwarzen Sesam

Salz und Chiliflocken (nach Belieben)

 

Für den Dip:

100 g Sojaghurt

10 ml Wasser 

0,5 - 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

0,25 TL Knoblauchpulver

0,5 TL Agavendicksaft 

2 EL Minzpesto oder 1 Handvoll frische Minze (gehackt)

1 Spritzer Zitronensaft

1 Prise Cayenne Pfeffer (optional)

 

Ebenso:

4 Handvoll Grünkohl (frisch)

4 Handvoll Spinat oder Babyspinat (frisch)

4 Möhren (zum Beispiel spiralisiert)

4 EL gehackte Erdnüsse (gesalzen und geröstet)

Sprossen (frisch, nach BeliebenI)

 

 

 

 

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Zubereitung

1

400 g Berief Bio Tofu Natur

Für den Baked Tofu:
Den Bio Tofu Natur gut ausdrücken und mit einem Küchentuch abtupfen, damit die enthaltende Flüssigkeit austritt.

2

Den Bio Tofu in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel füllen.

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

3

Berief Soja Drink ohne Zucker, Stärke, Paniermehl, Sojasauce, Ahornsirup und Gewürze

In die Schüssel zuerst die Stärke geben und mit den Tofuwürfeln vermengen. Anschließend Sojadrink, Ahornsirup, Sojasauce und Gewürze in die Schüssel geben und erneut vermengen.  Zum Schluss das Paniermehl hinzugeben und vermengen. 

4

Die Tofuwürfel auf ein Backpapier legen und auf mittlerer Schiene für ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. 

5

Sojaghurt, Wasser, Paprikapulver (edelsüß), Knoblauchpulver, Agavendicksaft, Minzpesto oder 1 Handvoll frische Minze (gehackt), 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Cayenne Pfeffer (optional)

In der Zwischenzeit:
Für den Sojaghurt-Dip alle Zutaten gut vermischen und für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

6

Natur oder Basmati Reis, gehackte Petersilie, schwarzen Sesam, Salz und Chiliflocken (nach Belieben)

Den Reis nach Verpackungsangaben kochen und mit den Zutaten gut vermengen. Auch den Reis kurz ziehen lassen.

7

Möhren (zum Beispiel spiralisiert), Handvoll Grünkohl (frisch), Handvoll Spinat oder Babyspinat (frisch)

Möhren schälen und entweder mit dem Sparschäler zu dünnen Scheiben schneiden oder mit einem Gemüsenudel-Schneider Möhrenspagetti herstellen.

Grünkohl und Spinat waschen, schleudern und zerkleinern.

8

Sprossen (frisch, nach Belieben), gehackte Erdnüsse (gesalzen und geröstet)

Alle Zutaten auf vier Teller verteilen, die Tofuwürfel obenauf toppen und mit dem Dip, den Sprossen sowie den Erdnüssen garnieren. 

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