Orientalischer Flammkuchen

zurück zur Übersicht
EMailPinterestWhatsApp

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in feine Viertelringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Für den orientalischen „Sauerrahm“ alle Zutaten in einer Schale gut vermischen und für min. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und den Ofen auf 200° Ober/ Unter Hitze vorheizen (oder Verpackungsangaben beachten).
  4. Den „Sauerrahm“ auf dem Teig gut und dick verteilen, mit Paprika, Zucchini, Kichererbsen sowie den Zwiebeln belegen. Im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  5. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
zurück zur Übersicht
Drucken
vorheriges Rezept nächstes Rezept