deutsch DE
Aktion Grüner Kindergarten
Facebook Instagram Pinterest
Blätter
Shop Berief-Blatt

Mediterraner Kichererbsen Salat


20 - 40 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für den Salat:

100 g Berief Bio Tofu Geräuchert

550 g Kichererbsen, abgetropft

100 g Quinoa

0,5 Gurke(n)

1 Zitone(n)

0,5 Dose(n) Mais

0,5 rote Paprika

150 g schwarze Oliven

0,5 Bund(e) frische Petersilie, grob gehackt

5 Handvoll Feldsalat

 

Für das Himbeer-Dressing:

40 g Himbeeren, frisch oder TK

4 EL Olivenöl

4 EL Himbeeressig

1 EL süßer Hausmacher Senf

1 EL Honig oder Agavendicksaft

Salz

Pfeffer

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1

550 g Kichererbsen, abgetropft

Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abspülen. Anschließend in eine Salatschüssel füllen.

2

100 g Quinoa

Den Quinoa in einem feinen Sieb gut auswaschen und nach Verpackungsangabe bissfest kochen. Den gekochten Quinoa kurz abkühlen lassen und zu den Kichererbsen geben.

3

0,5 Gurke(n)
0,5 Dose(n) Mais
0,5 rote Paprika

Die Gurke und die Paprika würfeln, den Mais abtropfen lassen und alles in die Salatschüssel geben.

4

150 g schwarze Oliven
1 Zitone(n)
0,5 Bund(e) frische Petersilie, grob gehackt
Salz
Pfeffer

Die Oliven abtropfen lassen, in Ringe schneiden und zu dem Salat geben. Für den Saft, die Zitrone auspressen und die Flüssigkeit über den Salat geben. Die gehackte Petersilie hinzugeben und den Salat vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den vermischten Salat für mindestens 15 Minuten ziehen lassen, damit sich alle Aromen miteinander verbinden können.

6

100 g Berief Bio Tofu Geräuchert

Den Berief Bio Tofu Geräuchert in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Der gebratene Tofu wird als Topping für den Salat verwendet, daher empfehlen wir, diesen erst kurz vor dem Servieren auf dem Salat zu verteilen.

7

40 g Himbeeren, frisch oder TK
4 EL Olivenöl
4 EL Himbeeressig
1 EL süßer Hausmacher Senf
1 EL Honig oder Agavendicksaft
Salz
Pfeffer

Für das Dressing alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.

8

5 Handvoll Feldsalat

Um den Salat ansprechend zu servieren, sollte zu erst eine Handvoll Feldsalat auf dem Teller oder der Schüssel gegeben werden. Dann den Salat darauf drapieren und mit dem Dressing sowie den Tofu Würfeln garnieren.

 

EMailPinterestWhatsApp
Eure Tipps:

Bisher keine Tipps eingereicht

Tipp abgeben