
Rhabarber-Tomaten Focaccia mit Basilikum und Tofu Geräuchert
40 + Min.
Leicht
Vegan
Zutaten
Für 2 Focaccia-Brote:
375 g Dinkelmehl (Type 630)
220 ml Berief Bio Hafer Drink oder Berief Bio Soja ohne Zucker (lauwarm)
21 g frische Hefe
1 Prise braunen Zucker
50 g getrocknete Tomaten (in Stücken)
1 Handvoll Basilikum (frisch)
2 EL Tomatenmark
2-3 EL Olivenöl
0,5 TL Knoblauchpulver
1-2 TL Salz
1 Prise Pfeffer (optional)
Für den Belag:
100 g Berief Bio Tofu Geräuchert
100 g Rhabarber (geschält, in Stücken)
12 Stück Cherry Tomaten
2 Prisen Paprikaflocken (z.B. Pul Biber)
2 EL Olivenöl
Prise Salz
Pfeffer (nach Belieben)
1 Handvoll Basilikum (frisch)