deutsch DE
Aktion Grüner Kindergarten
Facebook Instagram Pinterest
Blätter
Shop Berief-Blatt

Knusprige Dinkelbrötchen ohne Hefe

Super schnell gebacken. 


20 - 40 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für ca. 10 Brötchen

300 g Dinkelmehl, Type 630

1 Pck. Weinstein-Backpulver

300 g Berief Bio Hafer ohne Zucker Drink

1 EL Agavendicksaft oder ähnliches (optional)

40 g Margarine

1 TL Essigessenz

1 TL Salz

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Salz

In einer Schüssel die Mehlsorten mit Backpulver und Salz vermengen.

2

Bio Hafer ohne Zucker Drink, Margarine, Essigessenz, Agavendicksaft (optional)

Zu den trockenen Zutaten den Bio Hafer ohne Zucker Drink, weiche Margarine und die restlichen Zutaten geben. Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder per Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (mindestens 4 Minuten lang).

3

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze bzw. 180°C Umluft vorheizen.

Eine feuerfeste Schüssel oder ein Backblech mit 200 g Wasser in den Ofen stellen. 

4

Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und zu ca. 10 gleich großen Brötchen abteilen, rundschleifen und einmal durch Mehl rollen. 

Die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 25 Minuten backen. Die Brötchen nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen oder warm genießen. 

EMailPinterestWhatsApp
Eure Tipps:

Bisher keine Tipps eingereicht

Tipp abgeben

Berief und Naturland

Zusammen mit unserem Partner Naturland haben wir für euch auch ein Rezept-Reel bei Instagram erstellt, in dem das Rezept Schritt für Schritt erklärt wird. Schaut unbedingt mal rein. 

Zum Reel