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Veganer Grießpudding mit Rhabarber-Honigmelonen Kompott


20 - 40 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für den Grießpudding:

400 ml Berief Bio Hafer Natur oder Berief Bio Hafer ohne Zucker

200 ml vegane Kochcreme

1 EL braunen Zucker

60 g Weichweizengrieß

1 TL Vanilleextrakt

1 TL Speisestärke

1-2 EL Wasser (zum Mischen der Stärke)

 

Für das Kompott:

350 g Rhabarber (ungefähr)

100 g Honigmelone 

70 g braunen Zucker

200 ml Wasser

1 TL Vanilleextrakt

30 g Speisestärke

1 - 2 EL Wasser (zum Mischen der Stärke)

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Zubereitung

1

350 g Rhabarber (ungefähr)
100 g Honigmelone 
70 g braunen Zucker
200 ml Wasser
1 TL Vanilleextrakt

Für das Kompott:
Für das Kompott zunächst den Rhabarber und die Melone schälen und in Stücke schneiden. Die geschnittenden Stücke zusammen mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einem Topf zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten sollte der Rhabarber weich sein.

2

30 g Speisestärke
1 - 2 EL Wasser (zum Mischen der Stärke)

Dann rühren wir uns die Speisestärke mit dem Wasser an und geben diese unter starkem Rühren zum Kompott. Alles noch einmal kurz, aber stark aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und das Kompott abkühlen lassen. 

3

400 ml Berief Bio Hafer Natur
200 ml vegane Kochcreme
1 EL braunen Zucker
1 TL Vanilleextrakt

Für den Grießpudding:
Nun geben wir die Kochcreme, den Bio Hafer Natur Drink, den Zucker und das Vanilleextrakt in einen Topf und bringen es auf mittlerer Stufe langsam zum Kochen. 

4

60 g Weichweizengrieß

Wenn es köchelt, geben wir den Weichweizengrieß hinzu und lassen das Ganze einmal kurz aufkochen. Mit einem Schneebesen ständig rühren.

5

1 TL Speisestärke
1-2 EL Wasser (zum Mischen der Stärke)

Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und unter starkem Rühren erst nach und nach in den Topf geben, da Sie eventuell nicht die ganze angerührte Stärke brauchen werden. Sobald der Pudding leicht andickt, brauchen Sie keine weitere Stärke mehr einrühren.

6

Den Grießpudding direkt auf Servierschalen verteilen und den Kompott nach Belieben darauf geben. 

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