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Rote Bete Suppe mit Crostinis


40 + Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für die Suppe:

200 ml Berief Bio Soja Kochcreme

1 kg Rote Bete

0,5 Lauch

4 mittelgroße Möhren

200 g Knollensellerie 

4 -5 Stängel Petersilie (kraus)

2 Lorbeerblätter

8 -10 Pimentkörner

8 -10 Pfefferkörner schwarz

5 -6 Wacholderbeeren

1 große, rote Zwiebel

1 TL brauner Zucker

1 TL Meersalz

1 -2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl (zum Braten)

1 -2 EL Weißweinessig

2,5 Liter Wasser

 

Für die Crostinis:

8 -12 Scheiben Baguette oder Ciabatta

Olivenöl (zum Braten geeignet)

Berief Kräuterrub zum würzen

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1

0,5 Lauch
4 mittelgroße Möhren
200 g Knollensellerie 
1 große, rote Zwiebel
4 EL Olivenöl (zum Braten)

Für die Suppe:
Bis auf die Rote Bete sämtliches Gemüse waschen, grob in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben und mit Olivenöl und Salz für 5 Minuten anbraten.

2

1 -2 EL Weißweinessig
2 Lorbeerblätter
8 -10 Pimentkörner
8 -10 Pfefferkörner schwarz
5 -6 Wacholderbeeren
1 TL brauner Zucker
1 TL Meersalz
1 -2 Knoblauchzehen
4 -5 Stängel Petersilie (kraus)

Den Weißweinessig und die Gewürze hinzugeben und für 3-4 Minuten stark einkochen lassen.

3

2,5 Liter Wasser

Dann mit 2,5 Liter Wasser ablöschen und für ca. 2 Stunden langsam einkochen lassen (zwischendurch immer mal wieder abschmecken, ob genug Salz vorhanden ist, ggf. nochmal nachwürzen - so erhalten wir eine gute Gemüsebrühe als Basis).

4

1 kg Rote Bete

In der Zwischenzeit die Rote Bete waschen und schälen, oder mit einer Gemüsebürste gründlich abschrubben. In große Würfel schneiden und zur Seite stellen.

5

Wenn die Gemüsebrühe fertig ist, sämtliches Gemüse aussieben und die klare Brühe im Topf lassen.

6

Die Rote Bete hineingeben und nochmals für ca. 1 Stunde köcheln lassen - solange bis sie ausgekocht und weich ist.

7

200 ml Berief Bio Soja Kochcreme

Die Hälfte der gekochten Roten Bete aus dem Topf nehmen, die Bio Soja Kochcreme hinzugeben und mit einem Pürierstab alles fein pürieren. Wird die gesamte Rote Bete mitpüriert, wird die Suppe umso dickflüssiger und vollwertiger - Hier könnt ihr je nach Geschmack entscheiden.

8

8 -12 Scheiben Baguette oder Ciabatta
Olivenöl (zum Braten geeignet)

Für die Crostinis:
Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einer großen Pfanne goldbraun braten.

9

Berief Kräuterrub zum würzen

Während des Bratens, die Crostinis nach Belieben mit Gewürzen, wie zum Beispiel dem Berief Kräuter Rub würzen.

10

Die Rote Bete Suppe zusammen mit den Crostinis servieren. Nach Belieben mit Kürbiskernen oder Mandelblättchen garnieren.

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