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Tofu Oliven Bällchen 2 Tofu Oliven Bällchen 2

Vegane Tofu-Oliven Bällchen


20 - 40 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für die Tofu-Oliven Bällchen: 

200 g Berief Bio Tofu Natur

100 g Berief Bio Tofu Geräuchert

15 Oliven (schwarz)

1 EL BBQ Rub (oder ein anderes salzhaltiges BBQ Gewürz)

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

2 EL Speisestärke

1 TL Senf

2 EL Tomatenmark

1 Prise(n) Kreuzkümmel

ca. 30 g Semmelbrösel (zum Wälzen)

Öl (zum Anbraten)

 

Zubereitung

1

200 g Berief Bio Tofu Natur
100 g Berief Bio Tofu Geräuchert

Beide Tofu-Varianten aus der Verpackung nehmen und gut ausdrücken, sodass sie das meiste an Wasser verlieren.

2

15 Oliven (schwarz)

Tofu in eine größere Schüssel klein bröseln. Oliven in kleine Stückchen schneiden und zu dem Tofu in die Schüssel geben.

3

1 EL BBQ Rub (oder ein anderes salzhaltiges BBQ Gewürz)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Speisestärke
1 TL Senf
2 EL Tomatenmark
1 Prise(n) Kreuzkümmel

Mit den Händen alle restlichen Zutaten bis auf die Semmelbrösel untermengen.

4

30 g Semmelbrösel (zum Wälzen)

Semmelbrösel auf einem Teller verteilen. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Tofu-Olivenmasse formen und diese gut in den Semmelbröseln wälzen, dabei alles leicht andrücken.

5

Öl (zum Anbraten)

In eine Pfanne reichlich Öl geben, sodass die Bällchen darin später leicht schwimmen können. Öl auf hoher Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, zunächst 5-6 Bällchen zur Probe von allen Seiten anbraten/frittieren. Die Bällchen anschließend auf einem mit einem Küchenpapier ausgelegten Teller auskühlen lassen.

6

Nach und nach alle weiteren Bällchen (immer nur 5-6 Bällchen gleichzeitig, da das Öl ansonsten zu kalt wird) anbraten/frittieren.

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