deutsch DE
Facebook Instagram Pinterest
Blätter
Shop Berief-Blatt
Facebook Instagram Pinterest LinkedIn
deutsch DE

Pflaumen-Rosmarin Marmelade


20 - 40 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

500 g Pflaumen 

250 g Gelierzucker vegan (mit Pektin als Geliermittel)

2 Stiele Rosmarin

1 Stange Zimt

1 -2 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salt und Pfeffer

1 -2 EL Wasser (falls notwendig)

 

Die Marmelade passt besonders gut zu unseren Pfannekuchen mit Pflaumen und Chia-Pudding und zu den Brioche Buns, verfeinert mit unserem Bio Mandel Drink. Oder als selbstgemachtes Topping für deinen Bio Soja- oder Hafer Ghurt. 

 

 

 

Zubereitung

1

Marmeladengläser heiß auswaschen und zum Befüllen bereitstellen.

2

500 g Pflaumen 

Die Pflaumen waschen, entsteinen, in grobe Stücke schneiden und in einen kleinen Topf mit Deckel geben.

3

250 g Gelierzucker vegan (mit Pektin als Geliermittel)
2 Stiele Rosmarin
1 Stange Zimt
1 -2 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salt und Pfeffer
1 -2 EL Wasser (falls notwendig)

Alle restlichen Zutaten hinzugeben, gut vermengen und auf mittelstarker Hitze zum Kochen bringen, sodass es sprudelt.

4

Alles für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen bis die Pflaumen zerfallen.

5

Den Rosmarin und den Zimt hinausnehmen und die Marmelade mit dem Pürierstab beliebig fein pürieren.

6

Anschließend die heiße Marmelade in die Gläser füllen, diese sofort verschließen und auf den Kopf stellen. (So entsteht ein Vakuum und die Marmelade ist länger haltbar)

Newsletter
Abonniere unseren Newsletter
Erhalte regelmäßige E-Mail Updates zu unseren Produkten und Angeboten.