deutsch DE
Aktion Grüner Kindergarten
Facebook Instagram Pinterest
Blätter
Shop Berief-Blatt

Pflaumen-Rosmarin Marmelade


20 - 40 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

500 g Pflaumen 

250 g Gelierzucker vegan (mit Pektin als Geliermittel)

2 Stiele Rosmarin

1 Stange Zimt

1 -2 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salt und Pfeffer

1 -2 EL Wasser (falls notwendig)

 

Die Marmelade passt besonders gut zu unseren Pfannekuchen mit Pflaumen und Chia-Pudding und zu den Brioche Buns, verfeinert mit unserem Bio Mandel Drink. Oder als selbstgemachtes Topping für deinen Bio Soja- oder Hafer Ghurt. 

 

 

 

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1

Marmeladengläser heiß auswaschen und zum Befüllen bereitstellen.

2

500 g Pflaumen 

Die Pflaumen waschen, entsteinen, in grobe Stücke schneiden und in einen kleinen Topf mit Deckel geben.

3

250 g Gelierzucker vegan (mit Pektin als Geliermittel)
2 Stiele Rosmarin
1 Stange Zimt
1 -2 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salt und Pfeffer
1 -2 EL Wasser (falls notwendig)

Alle restlichen Zutaten hinzugeben, gut vermengen und auf mittelstarker Hitze zum Kochen bringen, sodass es sprudelt.

4

Alles für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen bis die Pflaumen zerfallen.

5

Den Rosmarin und den Zimt hinausnehmen und die Marmelade mit dem Pürierstab beliebig fein pürieren.

6

Anschließend die heiße Marmelade in die Gläser füllen, diese sofort verschließen und auf den Kopf stellen. (So entsteht ein Vakuum und die Marmelade ist länger haltbar)

EMailPinterestWhatsApp
Eure Tipps:

Bisher keine Tipps eingereicht

Tipp abgeben