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Berief Lunch Box - Kohlsalat

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Zubereitung

  1. Die schwarzen Bohnen nach Packungsangabe kochen. Wir empfehlen das Wasser erst in den letzten 10 Minuten zu salzen. Wenn das Wasser direkt zu Beginn gesalzen wird, verlängert sich der Kochvorgang um einige Minuten. 
  2. Die Kohlröschen oder den Grünkohl dampfgaren, bis er bissfest ist. Die Kohlröschen benötigen ca. 20-30 Minuten. 
  3. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und beiseitestellen. 
  4. Anschließend die Berief Pflanzknacker Wiener Art in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. 
  5. Den Granatapfel quer halbieren und die Kerne sowie den Saft aus einer Hälfte heraus klopfen. Auf YouTube gibt es hilfreiche Anleitungen für das Entkernen eines Granatapfels. 
  6. Die schwarzen Bohnen, die Kohlröschen, die Pflanzknacker Wiener Art, die Pinienkerne und den Granatapfel in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. 
  7. Für das Dressing alle Zutaten zusammen in einen Shaker oder Einmachglas geben und gut schütteln. Anschließend über den Salat geben. 
  8.  Vor dem Servieren den Parmesan fein reiben und zu dem Salat geben. 
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